Готовимся к Масленице!

12 февраля 2018

Масленица – любимый праздник для многих. Люди всегда ожидали праздник встречи весны с большим нетерпением и отмечают всегда с размахом. Ведь в давние времена наши предки праздновали Новый год как раз в этот период.

Масленица в 2018 году начинается с 12 февраля и продлится до 18 февраля. Всю праздничную неделю на Руси пекли блины, устраивали гулянья и радовались скорому наступлению весны.

В интернет-супермаркете «Таврия В» Вы найдёте все необходимое для праздничного стола по выгодным ценам:


Также на сайте по акции представлены ингредиенты для приготовления вкусных блинов, вареников, хвороста и других традиционных блюд – мука, сметана, загустители для сливок, разрыхлители для теста, сухие дрожжи, ванильный сахар, сливочное масло, корица, малиновое варенье и многое другое!

масленица акции, скидки

Традиционные блины


Самым главным блюдом в этот праздник считаются блины, которые готовили с разнообразными начинками: сметаной, маком, творогом, икрой или вареньем.

Что нужно:

Как делать:

1. Яйца с сахаром взбить миксером/венчиком. Добавляем дрожжи, воду и молоко. И только в последнюю очередь всыпаем муку.
3. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
3. Оставляем тесто в сухом теплом месте на час.
4. Когда тесто увеличиться, его нужно обратно перемешать (чтобы избавиться от воздуха), и поставить дозревать обратно на час.
5. Разогреваем на сковороде масло и выпекаем тоненькие блины, переворачивая их лопаткой.

блины дрожжевые на молоке

Печенье «Хворост»


Что нужно:


Как делать

1. Венчиком/миксером слегка взбить яйца. Затем добавьте сметану, сахар, молоко. Всыпать муку, посолить и замешать тесто.
2. На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто. Слой должен получиться тонким диаметром 0,5 см.
3. Нарезать тесто ленточками (можно как обычным ножом, так и зубчатым). Переплести по две-три ленточки и завязать их в узел.
4. В казанке или глубокой сковороде разогреть масло. Жарить хворост с обеих сторон необходимо около 2-х минут.
5. После чего готовое печенье следует положить на пищевую бумагу, чтобы убрать масло.
6. Перекладываем на тарелку и обваливаем хворост в сахарной пудре. Также можно присыпать корицей и тертым шоколадом.

печенье хворост приготовление

Галушки яблочные


Что нужно:


Как делать:

1. Яблоки очистить кожуры и косточек. Затем нарезать тонкими дольками и залить молоком.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром и соль по вкусу, постепенно всыпать муку.
3. Тесто раскатать, сделать некрупные колобки.
4. Варить нужно около 15 мин.
5. Галушки подаются к столу в горячем виде и со сметаной.

галушки яблочные: как готовить

Вареники с картошкой и луком


Тесто:


Начинка:


вареники с картошкой и луком

Как делать:

1. Яйцо с молоком взбить, посолить. После чего добавить муку.
2. Тесто нужно оставить в сухом теплом месте на полчаса.
3. Картофель почистить и при необходимости порезать на несколько частей. Очищенный картофель варим до готовности.
4. Репчатый лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
5. В готовый картофель добавить масло, посолить и размять в пюре. После чего добавляем поджаренный лук.
6. Из теста сделать жгут диаметром 2-3 см. Затем разрезать на кусочки и раскатать. Положить начинку и плотно закрепить края. Варить необходимо вареники около 8-10 мин.
7. Горячие вареники нужно перемешать с маслом и оставшимся луком.

Веселой Масленицы и вкусных блинов!

традиционные блюда на масленицу