Как правильно выбрать солнцезащитные средства, чтобы не сгореть?


пляж, шляпа, шлепанцы

Где бы вы ни находились: на пляже, даче, в лесу или в городе, на вашу кожу всегда воздействуют солнечные лучи. В холодные времена года такое влияние не особо ощутимо, а вот в жаркий период оно может стать причиной воспаления и ожогов кожи, а также ее фотостарения. Как же защититься от жгучих лучей солнца?

Один из самых доступных способов – использование солнцезащитного крема или спрея, который можно приобрести в интернет-супермаркете «Таврия В».

У нас представлен широкий ассортимент данных косметических средств таких популярных брендов, как:

• Nivea;
• Sun Energy;
• Пантенол;
• BioSUN;
• Биокон;
• Laboratory.

Со всем списком солнцезащитных средств вы можете ознакомиться в категории «Косметика и гигиена» -> в подразделе «Средства до и после загара» по ссылке.

Для города


Для того чтобы защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета в городе и в то же время не закупоривать поры, нужно использовать препараты в виде гелей и жидких лосьонов с SPF не больше 10-15.
Кроме того, перед тем, как выйти на улицу, не забывайте наносить защиту не только на лицо, но и на область декольте и шеи.
Также следует знать о том, что состав санскринов рассчитан на длительное действие, и поэтому смывать их необходимо тщательно, как и стойкий макияж.

Для тела на пляже


Для пляжного отдыха важно приобретать водостойкие солнцезащитные средства. Именно такой тип санскринов не будет смываться в воде, что особенно важно, т.к. отраженные от воды лучи – самые обжигающие.
Кроме того, следует помнить, что абсолютно любой крем, даже с наибольшим числом SPF, защищает кожу не больше 2-х часов. После этого его необходимо наносить повторно.

как выбрать солнцезащитный крем для тела

Для лица на пляже


Чем же отличаются защитные средства для лица и тела? Как правило, в средствах для лица используются дополнительные компоненты, которые питают и защищают кожу от фотостарения.
Кроме того, такие солнцезащитные средства могут содержать специальные светоотражающие элементы, которые могут придавать коже сияющий эффект.
Если вы находитесь, весь день на солнце – увеличьте степень защиты до 50 и больше.

как выбрать крем против загара для лица

Средства после загара


Независимо от того, загораете вы на пляже или во время экскурсии, на море или в горах, летом или зимой (зимние лыжные курорты, к примеру, – прекрасный шанс загореть), под настоящими или искусственными лучами, использовать препараты по уходу за кожей после пребывания под действием солнца необходимо.

Удачного отпуска и незабываемого лета!

солнцезащитные средства