Не мясом единым: чем подкрепиться на маёвке, помимо шашлыков

Маёвка совсем близко – самое время для пикника! Разнообразить традиционное меню рекомендуем парой актуальных блюд без мяса – наряду с шашлыком, они отлично утолят голод.

429.jpg

1) Лаваш с овощами


Максимально простая в приготовлении закуска, идеальна для спонтанных посиделок на природе.

Ингредиенты


Приготовление

1. Нарежьте огурцы и помидоры.
2. Смажьте лаваш кетчупом.
3. Выложите на лаваш огурцы и помидоры.
4. Сверху присыпьте укропом.
5. Сверните лаваши и до пикника поместите в холодильник.

431.jpg

2) Пикантные баклажанные рулетики


Ароматные и сочные рулетики утолят голод и отлично подойдут к гарниру – например, печёному картофелю.

Ингредиенты


Приготовление

1. Помойте баклажаны и тонко нарежьте их пластинами.
2. Обваляйте баклажаны в муке, затем обжаривайте на растительном масле, пока они не станут золотистыми.
3. Выложите баклажаны на тарелку и ненадолго оставьте, чтобы масло стекало.
4. Пока масло с баклажанов стекает, можно заняться начинкой рулетиков: порежьте укроп, сыр и чеснок натрите на тёрке.
5. Перемешайте получившуюся начинку рулетиков, заправьте майонезом, поперчите и посолите.
6. После того, как масло с баклажанов стекло, выложите их на тарелку.
7. Заверните начинку для рулетиков в поджаренные баклажаны.

432.jpg

3) Шампиньоны на мангале


Главная особенность приготовления этого питательного блюда – заблаговременное маринование.

Ингредиенты


Приготовление

1. Промойте грибы и промокните их бумажным полотенцем.
2. Залейте грибы лимонным соком, посолите, поперчите.
3. Накройте шампиньоны крышкой и поставьте в холодильник за 6 часов до пикника.
4. На природе насадите грибы на шампура, а затем обжарьте их на углях.

433.jpg

4) Печёный картофель в фольге


Классическое блюдо, без которого не обходится ни один пикник.

Ингредиенты


Приготовление

1. Смажьте сливочным маслом пищевую фольгу, порезанную на квадраты размером примерно 55х55 см.
2. Нарежьте картофель ломтиками.
3. Сверху поместите почищенный и нарезанный кольцами лук.
4. Потрите сыр на тёрке, покрошите зелень.
5. Приправьте полученное блюдо майонезом.
6. На пикнике выложите ингредиенты на фольгу и заверните её.
7. Готовьте блюдо на углях в течение 50 минут – пока картофель не станет мягким.

430.jpg

Помимо провизии, не забудьте взять на маёвку одноразовую посуду, пакеты для мусора, нож, спички, соль, а также мини-аптечку и тёплые вещи. На нашем сайте Вы найдёте необходимую продукцию и аксессуары для маёвки.

Весёлого Вам пикника!