ТОП-3 идеальных напитков для холодного зимнего дня

Новогодние праздники подошли к концу – восстановиться после них вам поможет одна из наших статей. А пока предлагаем разнообразить зимнее меню несколькими горячими безалкогольными напитками, которые послужат достойной альтернативой классическому чаю и кофе.

1. Яблочный сидр


Пользуется популярностью с XVIII века. Безалкогольный сидр в Америке относят к разновидностям яблочного сока. Традиционно сидр готовится на яблочном соке, но также в приготовлении может быть использован грушевый или ягодный сок. Душистый горячий сидр особенно полезен зимой, в качестве профилактического средства от простуды.

412.jpg

Ингредиенты

яблочный сок – 2 л
мёд – 3 ст. л.
молотая гвоздика – 3 ст. л.
корица – 3 палочки
апельсин – 1 шт.

Приготовление

1) Вылейте яблочный сок в кастрюлю.
2) Добавьте в неё мёд, гвоздику и корицу.
3) Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4) Когда напиток закипит, уменьшите огонь и варите в течение 10 мин.
5) Процедите сидр, разлейте его по кружкам и подавайте с ломтиком апельсина.

413.jpg

2. Виноградный глинтвейн


Пряный согревающий напиток. Идеален как для прогулок на свежем воздухе, так и для уютных посиделок дома. Обладает антисептическими и жаропонижающими свойствами, а благодаря пикантному вкусу напоминает вино. Тонизирующий глинтвейн повысит иммунитет, избавит от истощений. Подаётся горячим, в керамических чашках, с дольками яблок или апельсина.

414.jpg

Ингредиенты

виноградный сок – 350 мл
вода – 80 мл
сахар – 1 ст. л.
тёртый мускатный орех – одна щепотка
молотый имбирь – 1 ч. л.
молотая гвоздика – 3 ст. л.
молотая корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

1) Смешайте в кастрюле корицу, гвоздику, имбирь и орех.
2) Добавьте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3) Снимите кастрюлю с огня, оставьте настаиваться в течение 10 минут.
4) Процедите отвар через сито.
5) Добавьте виноградный сок и сахар.
6) Нагревайте на медленном огне до 70°С, пока не появится пар (не доводя до кипения).
7) Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

415.jpg

3. Апельсиновый пунш


Ароматный и терпкий апельсиновый пунш – лучшее средство от усталости и напряжения. Напиток не имеет строгой рецептуры: может быть охлаждённым или горячим, алкогольным либо безалкогольным. Пунш идеален для праздничного вечера или холодного зимнего дня. Подаётся в фарфоровых, стеклянных или керамических стаканах.

416.jpg

Ингредиенты

вода – 75 мл
апельсиновый сок – 250 мл
лимон – 1 шт.
имбирь молотый – 1 ч. л.
корица молотая – 1 ч. л.
мускатный орех – 1,5 ч. л.
сахар – 80 г

Приготовление

1) Наполните кастрюлю апельсиновым соком.
2) Добавьте воду, имбирь, корицу, орех и сахар.
3) Перемешайте и прогревайте в течение 10 минут.
4) Снимите кастрюлю с огня.
5) Перелейте напиток в кувшин.
6) Подавайте с ломтиками лимона.

417.jpg

Надеемся, предложенные напитки разнообразят времяпровождение с близкими и согреют вас холодным зимним днём или вечером.