6 советов для подготовки к осени, или Как предотвратить сплин

С изменениями времён года многие люди начинают ощущать упадок сил. Неустойчивая сырая и дождливая осенняя погода контрастирует с приятным солнечным летним зноем и, как следствие, мы не всегда быстро привыкаем к переменам температур. Сегодня расскажем о том, как можно предупредить возможную осеннюю тоску и грусть.

1. Запаситесь тёплой одеждой и бельём


Отопление, как правило, включают не раньше ноября. Чтобы не замёрзнуть сентябрьскими и октябрьскими холодными вечерами, рекомендуем утеплить окна и заранее подумать о тёплых вещах – запастись одеялами и пледами, а также комплектами постельного белья. Для предотвращения осенней депрессии рекомендуем остановиться на ярких элементах интерьера и контрастном текстиле. Спастись от ощущения осенней сырости помогут удобные махровые носки – с ними осенние сквозняки будут вам нипочём!

394.jpg

2. Наполните помещение светом


С наступлением осени ощутимо сокращается день, темнеет раньше, поэтому об освещении следует подумать заранее. Во избежание появления осенней меланхолии, вызванной недостатком света, не советуем экономить на электроэнергии – выбирайте лампы тёплых оттенков со спектром, близким к солнечному свету. Ненавязчивое освещение комнат светильником сделает помещение комфортнее, избавит глаза от усталости. Забавный детский ночник удивит вашего ребёнка и придаст его спальне дополнительный уют. А ароматизированные парафиновые свечи не только обеспечат вам свет в случае его внезапного отключения, но и наполнят помещение приятным ароматом.

395.jpg

3. Устройте генеральную уборку


Работающие всё лето вентиляторы и кондиционеры собирают грязь, пыль, плесень и налёт, которые могут навредить вашему здоровью – ослабить иммунитет, вызвать болезни бронхов. Поэтому рекомендуем очистить приборы (возможно, вызвать мастеров), а также вымыть вентиляционные решётки.
Достаньте из шкафов тёплую одежду, а летние вещи поместите в специальные чехлы. Разберите балкон, спрятав подальше летнее снаряжение (ролики, велосипед и т. п.) и освободив место для зимнего – коньков, санок, лыж и др.
С помощью средств для мебели вы придадите блеск каждому сантиметру вашего интерьера – и вам станет ещё приятнее возвращаться домой, обстановка будет радовать глаз.

396.jpg

4. Защититесь от дождя


Подготовьтесь к осенним причудам заранее. Запаситесь электросушилками, которые помогут сохранить обувь в сухости, а также специальными средствами, способными улучшить её внешний вид. Спастись от сырой дождливой осени вам помогут дождевики, зонты и сапоги. Предотвратите появление грязевых разводов на паркете – положите перед входом в квартиру резиновый коврик и тщательно вытирайте обувь перед тем, как заходить.

397.jpg

5. Позаботьтесь о своём здоровье


Осенью особенно часто возникает усталость, мучает простуда и головная боль. Противостоять осеннему авитаминозу помогут овощи, ягоды и фрукты. Укрепить иммунитет можно с помощью витамина С, которым богаты цитрусовые, а также ананас, манго и шиповник. Кисло-молочные продукты и морковь, содержащие витамин А, помогут коже адаптироваться к изменениям погодных условий и нормализовать гормональный фон. В период авитаминоза также необходимо позаботиться о содержании в организме кальция, отвечающего за здоровье зубов и костей, – употреблять орехи, шпинат и пшеницу. Спать рекомендуем с открытыми окнами. От хронического стресса и плохих мыслей вас избавят занятия йогой.

398.jpg

6. Предотвратите скуку


Разнообразьте досуг. В один из холодных осенних дней можно пригласить гостей, порадовав их аппетитными блюдами из традиционного осеннего плода – тыквы.
Вечера идеальны для спокойного отдыха дома: укутайтесь мягким пледом и проведите время с книгой, любимым фильмом или сериалом. Осенние вечера можно провести с пользой, недаром многие великие писатели (например, А. С. Пушкин) предпочитали творить именно в это время года. Если вас посетило вдохновение, рекомендуем освоить какой-либо онлайн-курс, выучить иностранный язык, научиться шить, рисовать, лепить из пластилина или глины – всё что угодно! Заниматься саморазвитием лучше всего под любимую музыку.

399.jpg