Готовим летние салаты: 5 лучших рецептов

Лёгкие и питательные, салаты отлично подойдут в качестве закуски в любое время дня. Сегодня мы предлагаем вам разнообразить рацион пятью новыми аппетитными салатами – их приготовление займёт минимум времени. Ингредиенты указаны из расчёта на две порции.

1. Салат со шпинатом и йогуртом


Этот низкокалорийный салат прост в приготовлении и полезен – в шпинате содержатся витамины В, Р, РР, Е, К. Благодаря диетическому йогурту, входящему в состав салата, он замечательно подходит для ужина.

Ингредиенты


Приготовление

Листья шпината необходимо промыть и подержать над паром, подсушить и положить в миску. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его с солью, а затем с йогуртом. Поместите шпинат в эту смесь, разложите блюдо на широкой тарелке. Добавьте в томатную пасту масло и полейте этой смесью салат. После этого блюдо следует накрыть и поставить в холодильник, а перед приёмом посыпать петрушкой.

379.jpg

2. Салат с помидорами и сёмгой


Как известно, сёмга содержит магний, витамины D и В. Предлагаем вам приготовить из неё сытный питательный салат. Для приготовления подходит как вареная, так и слабосолёная сёмга.

Ингредиенты


Для заправки


Приготовление

Листья пекинской капусты нужно нарвать на мелкие кусочки. Тщательно перемешиваем измельчённый чеснок с другими ингредиентами для заправки. Сыр натираем на тёрке, нарезаем сёмгу и помидоры. Затем все эти ингредиенты следует высыпать на листья капусты и перемешать. В завершение посыпаем салат сухариками и поливаем маслом.

380.jpg

3. Тюльпан


Сытный и красивый салат, идеально подходящий для праздничного стола. А его простота гарантирует минимальные затраты времени на приготовление.

Ингредиенты


Приготовление

Помидоры необходимо надрезать на четыре части, но не до конца (оставив примерно 1/4 помидоров не надрезанными). Затем из них нужно вынуть мякоть, заменив её начинкой, состоящей из: варёных яиц, натёртого сыра, измельчённого чеснока и майонеза. Блюдо следует выложить на тарелку, а после этого положить внизу каждого «тюльпана» зелёный лук, наподобие стебля. По вашему желанию, «букет» может быть украшен лентой.

381.jpg

4. Салат с рукколой и креветками


Лёгкий салат, который понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто устал от тяжёлых и сытных салатов с майонезом. Продукты, входящие в состав блюда, прошли минимальную обработку, и потому полностью сохранили свои полезные свойства.

Ингредиенты


Приготовление

Помидоры следует помыть и разрезать на половинки, рукколу – промыть и просушить, креветки – очистить. Смешиваем оливковое масло со специями, добавляем базилик и в полученный маринад кладём на полчаса креветки. Руккола выкладывается в центр блюда, помидоры распределяются по краям. Пармезан можно натереть на тёрку либо порезать на слайсы. Затем в салат кладутся креветки.

382.jpg

5. Вальдорфский


Одно из самых популярных блюд. Это изысканный и питательный салат, имеющий множество вариаций – некоторые добавляют в него куриное мясо, заменяют изюм виноградом и т. п. Мы приведём классический рецепт этого салата.

Ингредиенты


Приготовление

Вилкой или венчиком взбейте в маленькой миске майонез, соль, сахар и лимонный сок. Затем добавьте нарезанные яблоки, орехи, изюм и сельдерей. Перемешайте салат и поставьте в холодильник до того, как подать на стол.

383.jpg

Приятного вам аппетита!