Eat Local Challenge Odessa

С 15 по 22 февраля по инициативе сообщества Global Shapers Odessa Hub впервые в Одессе проходит Eat Local Challenge Odessa (vk.com/eatlocalodessa, facebook.com/events/345562665614345/) – мероприятие, участники которого должны в течение недели питаться едой производства исключительно Одесской области.

378.jpg

Eat Local – это всемирный тренд, направленный на популяризацию продукции местного производителя. Кроме того, проведение подобных общественных движений способствует продвижению малого и среднего бизнеса и, безусловно, поддержке экономики родного региона.

По предварительным подсчётам уже более сотни одесситов зарегистрировались для участия в акции. Приобщиться к Eat Local Challenge Odessa может любой желающий: для этого достаточно заполнить анкету по ссылке http://bit.ly/1VoQ3Hf, получить на свой почтовый адрес список локальных производителей, продумать свой рацион и ежедневно делиться своими впечатлениями в социальных сетях с хештегами #EatLocalChallengeOdessa и #GlobalShaperOdessa.

По окончанию мероприятия вызов будет брошен другим крупным украинским городам: Киеву, Львову и Харькову.

Активисты планируют создать онлайн-карту с информацией о местных производителях, поскольку оказалось, что в Одессе нет подобной базы. А пока организаторы ведут поиски it-специалистов, готовых помочь реализовать эту задумку, участники движения самостоятельно создают такой список.

Пользователи социальных сетей отмечают, что по их наблюдениям, в магазинах Одесской области несложно найти много качественных молочных продуктов, но вот с местным кофе и мясом дела обстоят намного сложнее.

Интернет-супермаркет tavriav.ua хочет помочь участникам и организаторам трендового движения. Наша команда старательно отсортировала нужные товары, всё тщательно выверила и предлагает ознакомиться со списком продукции местного производства:


Интернет-магазин tavriav.ua может быть полезным вдвойне! Ведь заказывая продукты из предложенного списка, вам не нужно часами искать строчку «Производитель» на этикетке товара :)