Рецепты летних супов

Холодные супы — это отличное блюдо для утоления голода и жажды в жаркий день, которое обеспечит вам максимальное чувство лёгкости после еды. Предлагаем разнообразить свой летний рацион интересными рецептами первого.

Окрошка мясная


344.jpg

Для начала необходимо нарезать небольшими ломтиками картофель, вареные яйца и малосольные огурцы. Далее тщательно измельчаем зелень и натираем на тёрке редис. Вареную говядину нарежьте тонкой соломкой. Высыпьте всё в глубокую ёмкость, добавьте соль, перемешайте. Квас соедините с хреном и залейте им всё содержимое в миске. Подавайте к столу вместе со сметаной.

Свекольник


345.jpg

Очистите свеклу от кожуры и нарежьте соломкой. Поставьте на огонь приблизительно 1,5 литра воды, всыпьте соль, лимонный сок, сахар и нашинкованную свёклу. Доведите до кипения, прикройте и продолжайте варить на маленьком огне ещё 20 минут. После снимите с огня и дайте полностью остыть.

Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, порежьте мелко укроп и лук. Смешайте нарезанные ингредиенты и залейте свекольным отваром. Оставьте в холодильнике на час.

Перепелиные яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Горчицу соедините со сметаной. Разлейте суп по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и половинке яиц.

Суп-пюре и з авокадо


346.jpg

Мелко нарежьте лук и зелень. Очищенный чеснок раздавите плоскостью ножа. Авокадо разделите на две половины и удалите косточку.

Выньте мякоть, поместите в блендер, всыпьте лук, зелень, лимонный сок и половину бульона. Взбейте до состояния однородного пюре. Добавьте оставшийся бульон, соевый соус и уксус, снова взбейте. Приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник.

Натрите цедру с лайма и выжмите сок. Добавьте в сметану сок лайма, перемешайте.

Охлажденный суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте цедрой и украсьте листьями кинзы и мяты.

Гаспачо



347.jpg

Порежьте помидоры, огурец и лук. Разделите на две ровных части. Первую часть положите в комбайн, добавьте перец и взбейте до однородной массы. Выложите пюре в ёмкость, влейте томатный сок, добавьте кинзу, уксус, оливковое масло и пару капель табаско. Тщательно перемешайте и соедините со второй частью нашинкованных овощей. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник.

Таратор


349.jpg

Очистите огурцы от кожуры, порежьте кубиками или ломтиками, добавьте измельчённый чеснок. Залейте простоквашей/кефиром, перемешайте, добавьте уксус, холодную кипяченую воду и положить толченые орехи. Приправьте суп зеленью укропа и растительным маслом.

Салморехо



348.jpg

Снимите кожуру с помидор, разрежьте их пополам и взбейте с помощью блендера до однородного пюре. Добавьте хлеб, чеснок, оливковое масло, уксус и снова взбейте. Поместите в холодильник. Ветчину и яйца порежьте небольшими кубиками. Разлейте охлаждённый суп по тарелкам, добавьте яйца и ветчину.

Суп из кабачков



350.jpg

Мелко нарежьте помидоры, лук и кабачки. Обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла не среднем огне. Затем добавьте томаты и тушите 2 минуты. После залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте 4 веточки мяты и кабачки. Сбавьте огонь и варите минут 15.

Достаньте мяту из супа. Растворите крахмал парой ложек холодной воды, добавьте в суп. Доведите суп при варке до загустения, постоянно помешивайте. В конце посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 2 часа. Во время подачи добавьте лимонный сок, ложку оливкового масла, украсьте мятой и базиликом.