Рабочее меню

Неопровержим тот факт, что мы проводим большую часть своей жизни на работе. Но почему-то далеко немногие уделяют должное внимание своему питанию в рабочее время. Пора уже перестать наплевательски относится к своему здоровью и, наконец-то, начать питаться правильно.

В первую очередь, вспомните о фруктах, овощах и зелени. С собой можно взять яблоки, груши, бананы, нашинковать дома салат из пекинской капусты, оливок, томатов, огурцов, сладкого перца и прочих любимых растительных продуктов. Заготавливать такой обед очень просто – это займёт минимум вашего времени и обеспечит ваш организм большим количеством полезных веществ.

328.jpg

Также следует учесть, что половина витаминов (группа В, С, Н, РР) — водорастворимые, а другая (А, D, E, F, K) — жирорастворимые. Поэтому первые можно употреблять в любом виде, вторые же нуждаются в помощи заправок на жирной основе, вроде нерафинированных масел или свежей сметаны.

329.jpg

Если желудок уже напоминает о себе урчащими звуками, в таком случае лучше всего будет предпочесть кисломолочные продукты – творог, творожники, кефир, ряженку, тан, а также любые сыры. Такие продукты помогут быстро утолить взбунтовавшийся аппетит и окажут мягкое воздействие на слизистую желудка.

331.jpg

Отличным обедом будут тушеные овощи или запеканки: используйте все виды капусты, цуккини, баклажаны, кабачки, картофель, морковь, помидоры, стручки фасоли и спаржи, а также разнообразные сорта риса. Добавляйте в такие блюда любимые виды мяса или морепродукты для полноты вкуса и большей энергетической ценности. Мясо должно быть главным ингредиентом рациона тех, кто занимается преимущественно физических трудом.

330.jpg

И, конечно же, в еженедельном меню каждого человека должны присутствовать первые блюда. Для удобства можно приобрести маленький термос и носить жидкое с собой на работу, без опасений, что оно случайным образом разольётся.

Чтобы обед был максимально полезным, соблюдайте одно правило: он должен включать все четыре ключевые группы продуктов — злаки, овощи и фрукты, молочные продукты и мясо или рыбу.