Фаст-фуд разных стран мира

Как бы современное общество не сетовало на «быструю еду», менее популярной от этого она не становится. Человечество продолжает «уплетать за обе щеки» хот-доги и картошку фри, а уличные торговцы выдумывать всё новые и новые виды фаст-фуда.


Китайская уличная еда — вполне сытный и бюджетный перекус. Одними из самых распространенных блюд фаст-фуда здесь принято считать китайские пельмени, уйгурские шашлычки, лапшу, фрукты в карамели, пирожки баоцзы и блинчики с различными начинками. Помимо этого, уличные торговцы предлагают туристам жареных кузнечиков, жуков и запеченные головы уток под острым соусом. К слову, сами китайцы почти не едят насекомых, но используют их в местной кухне для привлечения ещё большего количества отдыхающих. Вполне неожиданным открытием для любого путешественника станут морские звёзды и свиные пятачки на палочках или, к примеру, суп в пельмешках с трубочкой.

273.jpg

Китайские пельмени

267.jpg

Морские звёзды на палочке

Германия не отличается вычурным фаст-фудом: в ассортименте вареная или жареная колбаса, картофель фри и сытные гамбургеры. Но первенство в немецкой уличной кухне принадлежит блюду под названием — Карривурст. Несмотря на мудрёное название, блюдо на самом деле довольно простое – это обжаренная во фритюре свиная сарделька, приправленная кетчупом и порошком карри. Также на улицах Германии можно отведать маринованную сельдь, турецкую выпечку и, естественно, запить это всё пенным пивом.

270.jpg

Карривурст

Франция знаменита не только своей изысканной кулинарией и фешенебельными ресторанами, на её улицах всегда можно было встретить разнообразие «быстрой еды». К примеру, очень популярна здесь фалафель, позаимствованная у кухни Ближнего Востока. Фалафель является вегетарианским блюдом и готовится во фритюре в форме шариков из измельчённого гороха – нут, фасоли, чеснока, лука и специй. Франция также славится своими вкусными блинчиками, в особенности, блинами Сюзет под апельсиновым соусом, сырными крепами, профитролями и, конечно же, жареными каштанами. Вопреки сложившемуся мнению, на самом деле горячие каштаны с тем же успехом можно найти и в Барселоне, и в Стамбуле, или даже в Москве. Продают их на небольших передвижных жаровнях, для удобства отпускают вместе со специальными двойными пакетиками – один отсек предназначен для самих каштанов, второй – для очисток. Жареный каштан следует есть только горячим, поскольку в холодном виде он теряет все свои невероятные вкусовые качества.

275.jpg

Фалафель

269.jpg

Жареные каштаны

Несправедливо будет не вспомнить о французском пироге под названием «Киш», который продаётся почти на каждом углу Франции. Киш готовится из рубленого теста, заливается смесью яиц, сливок (молока), сыра и дополняется брусочками копчёной грудинки. Вариации киша очень разнообразны, на территории всей страны можно попробовать овощной, фруктовый, грибной и рыбный пирог.

274.jpg

Киш

А вот камбоджийская уличная еда придётся по вкусу далеко не каждому. Кроме обычного жареного риса со свининой или бананами, экстремальные гурманы могут рискнуть и отведать местный суп «китеоу», в состав которого входят лапша, лапки лягушек, сушеная рыба, улитки и яйца. Самыми распространенными блюдами камбоджийского фаст-фуда являются жареная рыба, рыба на пару, рыбное карри под кокосовым соусом. Ну а ценителям экзотичной уличной кухни Камбоджа предложит жареных кузнечиков, сырое мясо змеи и вяленых каракатиц.

276.jpg

Камбоджийская жареная рыба

Турция – страна пикантной и пряной пищи. В любом турецком кафе быстрого питания можно попробовать известное блюдо – донер-кебаб. Начинку для него готовят из мяса баранины, говядины и курицы, с добавлением ароматных специй и маринованных овощей, начинка выкладывается в лепёшку из теста и заливается острым томатным соусом. Полакомиться на ходу можно кофте-экмеком – тефтелькой со сладким луком, помидорами и зеленью в свежей булке. Забавной находкой для любого отдыхающего станет фаст-фуд в виде кальмара на палочке или же обычных сырых огурцов.

271.jpg

Донер-кебаб

268.jpg

Кальмар на палочке