Эксперты советуют кушать рыбу 2-3 раза в неделю

купить рыбу, жареная рыба фото, рыба цена, рыба польза, рецепты из рыбы

Представители морской и речной фауны полезны высоким содержанием полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот. Попадая в организм человека, эти кислоты способствуют выводу излишков холестерина в крови. Очищение кровеносных сосудов улучшает питание мозга и, соответственно, его работу. Сердечная мышца меньше напрягается, толкая кровь по очищенным сосудам, что обеспечивает более долгий срок работы этого органа. Если говорить о цифрах, то риск заболевания сердечнососудистой системы у людей, которые регулярно употребляют рыбу, снижается на 30%.

Рыба содержит 15% полноценного легкоусвояемого белка, незаменимые для обмена веществ микроэлементы: йод, марганец, медь, цинк, фтор.

С точки зрения медицины самая полезная рыба — отварная или сваренная в небольшом количестве воды на маленьком огне. Хороша для организма и запеченная рыба, но при условии, что готовили ее без фольги. Такой способ приготовления сохраняет в блюде весь жир, поэтому диетологи рекомендуют использовать сковородку с толстыми краями. Полезна также рыба, которую жарят на открытом огне.

рыба жареная фото, рыба морская, рыба речная, вкусная рыба, свежая рыба купить

В состав лечебных диет входят недорогие и очень полезные сорта рыбы. Это треска, которая содержит много метионина, который улучшает работу печени и жировой обмен в организме. Сорта рыбы, которые содержат 3-4% жира и помогают быстро сбросить вес без вреда для организма: камбала, хек, щука, минтай, карп, навага.
Самой полезной рыбой считается морская. В ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, витамины А и D, фтор и йод.

Известный американский косметолог Николас Перрикон половину жизни потратил на то, чтобы создать специальную диету от морщин, которая улучшает кожу без хирургического вмешательства. В основе системы — ежедневное употребление скумбрии, форели, тунца, сардин или лосося. Кислоты Омега-3 разглаживают морщины и увлажняют кожу. А витамины группы В, которыми богата рыба, улучшают кровоснабжение кожи и ее питание.