А вы хорошо сохранились!

Большинство людей не придают весомого значения правильному хранению продуктов в холодильнике. А вот и зря! Придерживаясь несложных советов, можно значительно продлить срок годности и исходное качество продуктов питания.

188.jpg

1. Картофель.
Картофель не любит низких температур. Холодная среда превращает картофельный крахмал в сахар, вследствие чего изменяется его вкус. Желательно хранить продукт в пленке, бумажном пакете или картонной коробке в подсобном помещении. Следует избегать пластиковой тары, потому что в ней картофель попросту «задыхается» и портится.

2. Лук.
Лук должен храниться в условиях хорошей циркуляции воздуха, для этого идеально подойдут сумки из сетки или ткани. Следует позаботиться о том, чтобы лук находился в темном помещении, так как свет отрицательно влияет на его вкус. И самое важное: помните, что лук нельзя хранить рядом с картофелем. Последний создает вокруг себя влажную атмосферу, которая заставляет лук сгнивать намного быстрее.

3. Хлеб.
Хлеб категорически запрещено хранить в холодильнике. В условиях холода хлеб быстро засыхает. Идеальной средой для него послужит комнатная температура. Если вы купили слишком большую буханку хлеба и не уверены, что съедите её до того момента, как она начнет портиться, рекомендуется отрезать небольшую часть, а все остальное заморозить.

189.jpg

4. Тропические фрукты.
Цитрусовые, в том числе гранат и хурму, нельзя держать в холоде, так как они начинают гнить и выделять вредные вещества. Можно поместить их на полку кухонного шкафа, предварительно завернув в несколько слоев бумаги. Ко всему, недозрелые фрукты в таких условиях скорее поспеют и станут сочными.

5. Помидоры.
Помидоры, как и хлеб, любят комнатную температуру. В холодильнике овощ начнет быстрее портиться и менять свой вкус. Храните помидоры в тепле и так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

6. Шоколад и конфеты.
Не место в холодильнике шоколадным изделиям. Шоколад в таком случае останется съедобным, но может слегка подсохнуть. В итоге, он «покроется инеем» — на его поверхности выступят мельчайшие кристаллики сахара, и шоколад потеряет свои прежние вкусовые качества.