Блюда с мороженым

Мороженое – самое популярное холодное лакомство среди взрослых и детей. Сегодня в продаже имеются самые разные его виды: обычное сливочное, шоколадное, фруктовое, фисташковое, миндальное, карамельное, кофейное, замороженный сок и йогурт, мороженое с начинкой тирамису и шоколадных батончиков. Как известно, мороженое может быть не только отдельным десертом, но и составной частью более сложных блюд.

Чаще всего мороженое используют как дополнение к основному блюду, чтобы подчеркнуть или разнообразить его вкус. Например, шоколадные блины можно подавать с шариком белого, кофейного или ягодного мороженого и веточкой мяты. Три вкуса – какао, сливочный и мятный – составят отличный освежающий ансамбль летнего десерта. Чтобы приготовить шоколадные блины, нужно для теста использовать шоколадное молоко. Его можно купить уже готовым, но лучше сделать самостоятельно из обычного молока, какао-порошка и топленого черного шоколада со сливочным маслом.

147.jpg

Мороженое также отлично подойдет как дополнительный элемент подачи к традиционному шоколадному кексу. Приготовив этот незамысловатый пирог с добавлением какао, подавайте с каждым кусочком ложку сливочного или карамельного холодного лакомства и за вами прочно укрепится слава мастера красивых и вкусных десертов.

Летом, когда нужно взбодриться, но не хочется горячего, можно добавлять мороженое в кофе. Бодрящий прохладительный напиток называется глясе и готовится очень просто: сварив кофе по своему вкусу, выливаем его в стакан и даем немного остыть, а затем добавляем в напиток шарик пломбира или крем-брюле. Кофе приобретает приятный молочный вкус и цвет, а привычная горечь смягчается.

146.jpg

Еще одни прохладительный напиток, который можно приготовить на основе мороженого — молочный коктейль. Смешав в блендере подтаявшее мороженое с молоком и сиропом, вы получите освежающий напиток. Питательный коктейль спасет вас от жажды, а если вместо сиропа взять свежие ягоды или фрукты, то и насытит витаминами. Больше информации о летних напитках – в нашей предыдущей статье.

145.jpg

Есть блюда с мороженым и посложнее, чем молочный коктейль или кекс. Например, бисквитный рулет с шоколадным мороженым требует определенных навыков и умений на кухне. Верх кулинарного мастерства – приготовить самостоятельно и корж, и мороженое. Если вы не уверены в своих силах или у вас банально нет на это времени, то можно использовать готовое шоколадное мороженое. Тогда останется правильно приготовить бисквит и аккуратно завернуть рулет, чтобы корж не треснул. Готовый рулет можно смазать взбитыми сливками и присыпать шоколадной стружкой. После охлаждения в морозилке десерт можно подавать к столу.