Парагвайский суп – суп, который выпекают

Национальное блюдо этой страны – парагвайский суп – это такой суп, который по текстуре больше напоминает выпечку.

парагвайский суп фото, белый парагвайский суп, белый суп фото, сухой суп

А появился он благодаря причудливой смеси кулинарных традиций местного коренного населения — индейцев Гуарани и испанских конкистадоров. Местные индейцы в основном питались фруктами и блюдами из кукурузной муки. Главным же кулинарным шедевром было тесто, запеченное в листьях банана на углях. Испанские завоеватели привнесли в их рацион молоко, сыр и яйца, после чего меню гуарани пополнилось блюдом под названием «белый суп». Смешение гастрономических традиций породило и чудесный во всех отношениях образчик кулинарного искусства – парагвайский суп.

По легенде творцом супа стала кухарка парагвайского президента Карлоса Антонио Лопеса, управлявшего страной в середине XIX века. Любимым блюдом политика был традиционный для парагвайцев белый суп. Его ингредиенты: молоко, сыр, яйца и кукурузная мука. Именно с последней составляющей и выщла промашка: муки положили в блюдо так много, что суп загустел. Поскольку желудок парагвайского руководителя самым серьезным образом требовал пищи, а время для приготовления новой порции супа у кухарки уже не было, то она пошла на риск, решив испечь в печи густую массу, которая получилась у нее вместо белого супа.

парагвайский суп состав, как готовят парагвайский суп, кто придумал парагвайский суп

Карлос Антонио Лопес, не привыкший изменять своим кулинарным пристрастиям, сначала жутко разозлился на кухарку, но распробовав новое блюдо, быстро сменил гнев на милость, и приказал и впредь готовить ему такой «сухой суп». В последствии его назвали парагвайским. Наши соотечественники, которым довелось вкусить это дивное произведение кулинарии, говорят, что по вкусу он напоминает мамалыгу – традиционную для молдавской и бессарабской кухни кашу из кукурузной муки. Интересно, что парагвайский суп вместе с советским салатом «Оливье» (парагвайцы называют блюдо «Русский салат») – это обязательные блюда на новогоднем столе у парагвайцев. Но это уже совсем другая история.