Кукурузная мука – продукт, культура потребления которого появилась в Южной Америке еще во времена племен майа и ацтеков. Женщины майа готовили из кукурузной муки хлеб и лепешки. Кукуруза была основой рациона этих народов. В кукурузной муке содержится ряд полезных веществ: кальций, калий, магний, крахмал и железо, витамины группы В, витамины группы РР. Овсяная мука считается диетическим продуктом. Блюда из овсяной муки богаты клетчаткой и легкоусвояемыми белками. Поэтому овсяная выпечка не влияет на увеличение веса. Гречневая мука содержит много клетчатки, является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Рисовая мука содержит белок и крахмал. Изделия из рисовой муки отличаются белоснежным цветом. Мука рисовая широко применяется в азиатской кухне, особенно при приготовлении сладостей. Цельнозерновая мука сохраняет весь комплекс витаминов, макро и микроэлементов злаков. Считается продуктом здорового питания. Гороховая мука известна богатым содержанием белка, минеральных солей, витаминов и микроэлементов. При этом является ценным диетическим продуктом. Широко используется в Индии для приготовления разных блюд.

Мука прочая

Ещё 8 товаров
Страницы
  • 1
  • 2